《湖南省志(1978-2002)•政协志》稿评议会召开

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年02月12 【字体:

  2018年2月9日,省政协召开《湖南省志(1978-2002)•政协志》(以下简称《政协志》)稿评议会。省政协副秘书长、新闻宣传中心主任江涌,省政协研究室副主任廖鸿兵,省政协文史和学习委员会退休老领导邓超高、田伏隆、欧长伏,省政协研究室理论处廖国豪、陈艳、阳健涛、肖亦文,省地方志编纂委员会党组成员、副主任黄俊军,省地方志编纂委员会省志编纂处处长蔡素云与副处长孟东华以及《政协志》编纂人员梁小进等18人参加会议。会议由廖鸿兵主持,江涌作了重要讲话。

  江涌同志在讲话中指出,编修地方志是一项很重要的工作,志载盛世。编好《政协志》,一方面,要记述好政协在政治协商、民主监督、参政议政方面的履职。另一方面,要借鉴志书的资政功能,全面提升政协在政治协商、民主监督、参政议政方面的履职能力。他强调,编纂人员要认真吸收、消化好老领导、专家们的评议意见,对志稿反复打磨,把《政协志》编修为精品佳志。

  与会老领导与方志专家一一对志稿作了点评,提出了很多诚恳的、具体的修改意见。黄俊军高度肯定了《政协志》的编修成果,同时也指出了志稿中存在的问题,着重点评了志稿概述和篇目,提出了具体的修改方案。



方志湖南