娄底召开全市第二轮修志工作推进会

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年04月02 【字体:

  2018年3月28日,娄底召开全市第二轮修志工作推进会。市委副书记、市长杨懿文要求,狠抓落实,抢抓进度,不折不扣地完成修志任务,向全市人民交出一份满意的答卷。省地方志编委会副巡视员杨盛让出席会议并讲话。市领导张希慧、吴建平、向世聪及军分区政治工作处主任王学军,市人大常委会秘书长邓光吕,市政府秘书长胡忠威,市政协秘书长罗孝贵等参加会议。

  《娄底市志(1990-2017)》为综合性的地方志书,全书篇幅拟定300万字,采用述、记、志、传、图、表、录等载体,按照学科分类和社会分工,分门别类,设立篇目。第二轮修志工作定于2020年12月底前完成。

 

  杨懿文强调,要提高认识,切实增强做好第二轮修志工作的责任感和紧迫感。续修地方志,是精神文明建设的重要组成部分,对于民族传统的继续和弘扬具有十分重大的意义。做好续志工作,是见证历史、把握未来的需要,是发展地域文化、弘扬人文精神的需要,是总结经验、跨越发展的需要。要把握关键,全面提升志书编修质量。要“准”,即要把准政治方向;要“真”,即要真实反映历史;要“严”,即要做到严格把关。要加强领导,确保第二轮修志工作顺利推进。各级各部门要密切配合,狠抓落实,抢抓进度,不折不扣地完成修志任务,向全市人民交出一份满意的答卷。

 

  杨盛让强调,要提升政治站位,从战略和全局的高度充分认识地方志工作的重要意义。要进一步加强领导,健全工作机构,充实专业队伍,切实做到领导到位、机构到位、人员到位、经费到位、条件到位。要采取有力措施,加快工作进程,确保“两全”目标顺利完成。要用辩证唯物主义和历史唯物主义的思想来指导地方志工作,坚持质量第一,确保志书的质量。

  会议颁发了省地方志编委会专家库专家聘书,中国地方志指导小组和省地方志编委会获奖证书、奖章。

  



方志湖南