易介南调研株洲市地方志“两全目标”工作

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年04月08 【字体:

  2018年4月3日,省地方志编纂委员会党组书记、副主任易介南率年鉴处处长张征远、副调研员姚兮廷一行,到株洲市石峰区、荷塘区调研地方志“两全目标”进展情况和城区年鉴编纂工作情况。株洲市副市长杨胜跃,市志办党组书记、主任李一平,石峰区委副书记、区长邓元连、副区长江洪治、区政协副主席、区档案区志局局长娄健,荷塘区副区长程轶辉、区政协副主席、区档案区志局局长廖山等相关负责人陪同调研。

  易介南一行深入两个区志局和清水塘企业搬迁改造核心区调研,查资料,看现场,摸实情,指导城市综合年鉴工作。在座谈会上,调研组一行分别听取了株洲市和荷塘区、石峰区关于贯彻地方志工作“一纳入、八到位”、推进“两全目标”工作进展情况汇报。目前,全市“两全目标”取得突破性进展,市县两级二轮修志进入收官阶段,市县两级综合年鉴实现“一年一鉴”全覆盖。

  易介南对各级党委政府对地方志工作的关心和支持表示非常感谢,并肯定了株洲市地方志工作所取得的成绩,市区两级推进“两全目标”领导重视,保障有力,工作到位,效果很好。他强调,地方志是我国独特的优秀传统文化,具有独特的存史、资政、育人的功能,做好这项工作意义重大,功在当代,利在千秋。各级地方志工作机构和广大方志工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强方志文化自信,增强使命感和责任感,坚持依法治志,修志问道,直笔著史,服务大局。今年是决胜地方志“两全目标”的关键年,各级地方志工作机构要把握重点,攻坚克难,高质量、高效率地做好综合年鉴“一年一鉴、公开出版”工作,全面完成“两全目标”。



方志湖南