易介南到湘潭调研地方志工作

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年04月11 【字体:

  2018年4月4日,省地方志编纂委员会党组书记、副主任易介南率年鉴处处长张征远、年鉴处副调研员姚兮廷到湘潭市雨湖区、岳塘区,调研“两全目标”进展和城区年鉴编纂工作情况。湘潭市史志办党组书记、主任易小兰,雨湖区委书记王永红,雨湖区委常委、区委办主任刘奖红,岳塘区委书记胡海军,岳塘区副区长李辉等陪同调研。

在岳塘区座谈调研

 

  调研组先后在雨湖区、岳塘区召开座谈会,分别听取了市、区史志部门负责人关于贯彻地方志工作“一纳入、八到位”、推进“两全目标”工作进展情况汇报。

在雨湖区座谈调研

 

  易介南听取汇报后,肯定了湘潭市地方志工作所取得的成绩,并就今后工作提出要求。他指出,到2018年全面完成志鉴“两全目标”是各级政府的法定职责和刚性任务,是新时代地方志工作的历史使命,也是当前地方志工作的中心任务。各级地方志工作机构和广大方志工作者要通过深入学习贯彻党的十九大精神,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想统领地方志工作,增强方志文化自信,坚持依法治志,修志问道,直笔著史,服务大局。要进一步落实《湖南省地方志事业发展规划纲要(2016-2020年)》文件精神,做好地方综合年鉴“一年一鉴”公开出版全覆盖,确保“两全目标”如期完成。要创新方式方法,以志书和年鉴编写为抓手,深入挖掘地情资源,加快推进方志数字化建设,利用方志地情资料为经济发展和社会服务。



方志湖南