武冈市召开全市史志暨党史联络工作会议

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年05月10 【字体:

  2018年5月9日下午,武冈市在市纪委会议室召开全市史志暨党史联络工作会议。市委常委、市委办公室主任邓印强做工作报告。各乡镇街道、市直局以上单位的办公室主任和市党史联络组成员参加会议。会议由市委办公室副主任罗小平主持。

  会上,邓印强传达上级关于史志和党史联络工作的有关精神,全面总结分析2017年全市史志工作情况,具体部署安排2018年史志工作任务。他指出,做好新时代的史志和党史联络工作,使命光荣,责任重大,任务艰巨,意义深远。2017年武冈市围绕“存史、资政、育人”的史志工作职责,坚持不懈地做好《中国共产党武冈历史》(第三卷)、《武冈年鉴》《武冈市乡镇街道简志》等史志丛书的编纂工作,努力推进党史联络和党史宣传教育工作,如质如期完成上级史志部门和市委、市政府交办的各项工作任务,工作成绩巨大,硕果累累。他要求,武冈史志工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央和湖南省委、邵阳市委、武冈市委的部署要求,不忘初心,牢记使命,开拓进取,砥砺前进,不断提高史志工作科学化水平,推动全市史志工作再上新台阶,为建设富饶美丽幸福新武冈提供历史支撑和精神动力。具体来讲,要切实做好以下三个方面的工作:一是认真做好《武冈年鉴》的编纂工作;二是认真做好乡镇街道村(社区)简志稿的修改工作;三是继续做好党史教育和党史联络工作。

  鉴于年鉴编写人员新手多、编辑业务生熟的特点,会议中由市史志办公室副主任廖素贞为与会人员进行年鉴编写培训,帮助大家提高编辑业务水平,保证年鉴稿质量。会议最后,由市史志办主任杨峰具体部署了武冈市乡镇简志的修改工作。



方志湖南