杨盛让一行赴板畔村指导精准扶贫工作

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年06月25 【字体:

  2018年6月20日,省地方志编纂委员会副巡视员杨盛让、省地方文献所所长李文立等一行四人,赴凤凰县山江镇板畔村调研精准扶贫工作并走访了结对帮扶户。省地方志、县食药工质局驻村帮扶工作队和村支两委陪同参与有关行程。

  杨盛让一行察看了村间道、村民住房、人畜饮水水源点等,并在此过程中,仔细询问了全村的医疗保障、教育保障、产业发展、村级公共服务、村支两委班子建设等情况。回到村部后,召开了座谈会。杨盛让针对板畔村精准扶贫工作提出五点要求:一是要贫困户的识别要精准,做到不错评、不漏评;二是要找准致贫原因,对症下药,做到帮扶措施精准;三是要扶贫必须要励志,改变贫困户的观念,变“要我脱贫”为“我要脱贫”;四是要致力于本村的产业发展,通过培植致富能手带动本村产业发展,并以此来带动贫困户的增收和脱贫致富;五是省、县工作队和村支两委要统一思想,在围绕贫困户脱贫、贫困村退出的共同目标的基础上齐心协力、相互配合,打好脱贫攻坚战。

  下午,杨盛让一行走访慰问了龙金努、龙振求、隆海庆、龙新、龙生友、龙生中等结对帮扶贫困户。在走访过程中,与他们亲切地交谈,询问他们的家庭经济收入、生产生活和帮扶政策落实情况等。同时,鼓励贫困户在党和政府的关心下要勇敢地面对生活,增强战胜困难的信心,相信日子会越来越好。

 

查看村民住房

 

村部召开座谈会

 

走访贫困户



方志湖南