市县志处和年鉴处党支部联合赴杨开慧故居开展主题党日活动

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年06月29 【字体:

  为深入贯彻党的十九大精神,铭记党的奋斗历程,接受红色革命精神熏陶,教育引导党员增强“四个意识”,6月27日,省地方志编委市县志处党支部和年鉴工作处党支部联合前往长沙县开慧镇杨开慧纪念馆,开展主题党日活动。

  在纪念馆展厅,全体党员怀着敬仰的心情,从“忠厚传家的好女儿”“忠烈为民的好学生”“忠贞爱情的好妻子”“忠义教子的好母亲”“忠诚革命的好党员”等五个方面了解了杨开慧短暂光辉的一生。在杨开慧故居,大家对培养杨开慧慈、俭、乐、敬等良好品德的“忠厚传家久,诗书继世长”家风,有了更加直观的感受。回想杨开慧忠贞不渝、勇于牺牲的革命壮举,大家都经历了一次心灵的洗礼。

  党组成员、副主任邓建平在室外以座谈会的形式为大家讲党课,他以《正确认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点》为题,围绕坚持和发展中国特色社会主义这个核心要义,解读了“八个明确”和“十四个坚持”,指出党员干部要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。他结合地方志工作实际和定位,要求党员干部强化职责担当、使命担当和情怀担当,为地方志事业做出更多贡献。支部党员们在交流中纷纷表示,要认真学习杨开慧等革命先辈为革命勇于献身的精神,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,发挥先锋模范作用,为实现两个一百年奋斗目标和地方志事业转型升级做出自己应有的贡献。

  此次在杨开慧纪念馆开展主题党日活动,不仅丰富了党员的组织生活,更激发了全体同志的爱国主义精神和历史责任感,是一次牢记历史使命、坚定理想信念的特殊洗礼,为进一步教育引导党员不忘初心、牢记使命打下了良好基础。

  

  



方志湖南