年鉴工作处党支部召开例行学习会议

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年04月17 【字体:

2018413日下午省地方志编委会年鉴工作处党支部组织全体党员干部学习《机关党支部书记应知应会》与《党的十九大报告学习辅导百问》知识委党组成员、副主任邓建平同志参加会议,会议由支部书记张征远同志主持

会上张征远领学了怎样理解我们的工作还存在许多不足,也面临不少困难和挑战;如何理解中国特色社会主义进入了新时代等内容。同时,结合新时代工作要求,还讲解了支部主题党日的主要内容与要求以及支部组织委员、宣传委员的职责。

会议指出,我们要像习近平总书记在党的十九大报告中说的那样,在全面总结党的十八大以来党和国家事业发展取得的历史性成就和发生的历史性变革的同时,清醒看到我们的工作尤其是经济社会发展方面与党的建设方面还存在的许多不足;我们要从什么是新时代、进入新时代的依据、新时代的本质内涵、进入新时代的意义这四个方面来理解中国特色社会主义进入新时代的深刻含义和重大意义。

会议要求,全体党员干部要增强忧患意识,既看到成绩又看到不足,既坚持经验又吸取教训,把不足作为今后工作着力克服和弥补的重要方面,把困难和挑战作为今后发展着力化解和攻克的重要任务,不断发扬成绩,弥补不足,克服困难,化解矛盾,把各方面工作做得更好。

会上,张征远还通报了近日省纪委驻省委宣传部纪检组对省地方志编纂委员会的专题检查反馈意见,包括存在的问题与整改的具体措施。并强调,我们要提高政治站位、严格执行中央“八项规定”、不断强化政治规矩、加强纪律意识,对上级的规定要求和政策文件要认真学习、全面领会、准确把握、自觉执行。

会议还重申了工作纪律,要求大家严格遵守上下班时间规定。要从作风建设方面从严抓起,为“争创一流队伍、创造一流业绩”提供作风保障。并就如何以党建促进当前年鉴工作处的几项重要工作提出了要求。

 

(供稿、摄影/周美凤


方志湖南