年鉴工作处党支部召开支部(扩大)会议学习《党的十九大报告学习辅导百问》等有关知识传达落实委党组和机关党委有关会议精神和工作部署

湖南省人民政府地方志编委会网站 www.hnsdfz.gov.cn 时间:2018年05月06 【字体:

  2018年4月26日下午,省地方志编委会年鉴工作处党支部召开支部(扩大)会议,支部全体党员和全处干部参加会议。会议由党支部书记张征远同志主持。

  张征远领学了“如何理解新时代中国共产党的历史使命”“如何理解实现伟大梦想,必须进行伟大斗争”等内容,并对有关内容进行了辅导性解读,强调史志工作者要更加坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,为增强理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,反对历史虚无主义做出自己应有的贡献。

  通过学习,大家明白了深刻理解“中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命”这一重要论断及为此而进行的一系列艰苦卓绝斗争的意义和作用,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

  会议要求,全处党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,增强使命意识、担当精神;勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,发挥好先锋模范作用;做到五个“更加自觉”,不在原则面前让步,不在困难面前低头,不在阻力面前退缩,坚决摒弃任何贪图享受、消极懈怠、回避矛盾的思想和行为。

  会议还全文传达学习了中共湖南省委、省人民政府《关于开展违反“中央八项规定”突出问题专项整治方案的通知》(湘发电﹝2018﹞9号)和省直工委有关文件通知精神,传达通报了委党组、机关党委近期关于收受红包礼金、差旅费报销、公务接待、办公用房清理、会议用酒等方面的工作部署、要求以及相关整改落实情况。并结合本处实际,进行了相关工作安排。

  会议明确,姚兮廷负责配合蔡向阳搞好财务清查工作。

  张征远最后强调,大家要认真做好有关方面的自查自纠工作,做到“有则改之、无则加勉”,努力营造好维护好风清气正的良好政治生态。   



方志湖南